什么是风湿病你了解吗

风湿病的日常生活需注意
风湿基本常识

现在恶劣天气愈演愈烈,正是风湿的多发季节,所以更加要预防疾病的侵袭。今天小编给大家讲讲风湿病的注意事项,希望大家引此为预防的标准,好好的去做,相信你们的风湿病一定能好起来。

注意事项

1.要改善工作生活条件,避免久居潮湿之处。平日要注意气候变化,积极防寒保暖,谨防呼吸道感染。

2.注意休息,急性期宜卧床休息2-3周,然后逐渐起床活动;

3.应加强体育锻炼,如跑步、打球、骑自行车等,以提高机体抗病能力。

4.预防链球菌感染,若已感染扁桃体炎、咽峡炎、猩红热、丹毒等,要及时治疗。

5.饮食要有规律,平日可多选用赤豆、薏米、扁豆等健脾除湿之品,亦可适当多食黄鳝、泥鳅、蛇肉或狗肉、羊肉之类。

6.风湿性关节炎患者宜进高蛋白,高热量、易消化的食物。注意饮食不可偏嗜,要有节制。在急性期或急性发作,关节红肿热痛时,不宜进辛辣刺激的食物,久病胃肠道不适者,少食生、冷、硬的食物。

7.急性风湿性关节炎或慢性风湿性关节炎急性发作时,有明显的红、肿、热、痛者,应卧床休息2-3周,待炎症控制后,可逐渐恢复身体运动。

8.风湿性关节炎患者如有链球菌感染,应予积极彻底治疗。抗生素中以青霉素为首选。对反复感染的扁桃体,应在风湿活动停止后2——4个月,予以手术摘除,消除引起关节炎复发的隐患。手术前后用青霉素预防感染的发作。

9.居住的房屋应通风、向阳,不要在水泥地板及风口处睡卧。

10.注意气候变化,天气变寒冷时,及时添加衣服。注意保暖,避免受风、受潮、过度劳累及精神刺激,预防感冒,以减少自然因素对疾病的影响。

虽然风湿病总是让我们头痛,但是我相信,只要我们坚持好风湿的注意事项,有毅力,我们一定能克服这个病,让这个病远离我们。告诉自己,风湿病不可怕,可怕的是我们没有好好努力去治疗,最后祝大家早日康复。

相信您看完【风湿病的日常生活需注意】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/031048.html

发表评论

登录后才能评论