风湿病会不会影响寿命

风湿病容易出现哪些误诊
风湿基本常识

医院风湿科经常遇到一些腰腿痛、关节痛的病人,几乎每个人都问“大夫,我的腿这一阵子疼的要命,是不是缺钙了“,但是一经自己的检查,真正的原因在于病人患了风湿症,可见风湿可以不知不觉的就缠上病人,这说明很多人对风湿病的理解还存在误区。

事实上现代风湿病学涵盖了10大类200多种疾病。而类风湿性关节炎只是风湿病中的一种。“风湿”这个词起源于古希腊文“rheuma”原意为“流动”。笼统地说只要有关节、肌肉及其周围软组织如肌腱、滑囊、腱鞘等的疼痛症状的疾病都可以称之为“风湿”。但是我们应该清楚,很多风湿病虽然都存在关节肌肉的症状,但风湿病绝不仅仅只局限于关节和肌肉,它和人的自身免疫紧密相关,是一种全身性疾病,它可以累及全身各个系统和脏器,表现形式多样。

由于认识不足,人们多在只有出现腰腿痛和关节痛时才前去风湿科就诊,一旦出现其他系统的症状,人们往往想不到去风湿科,容易耽误病情。例如:系统性红斑狼疮多发于育龄期的女性,尤其是在妊娠、分娩的前后,80%的病人以皮肤黏膜的症状为首发的表现,如面部红斑、光过敏、脱发、口腔溃疡等,90%的病人存在发热,几乎100%的病人存在肾脏损害,所以我们在临床上遇到年轻的女性出现肾脏损害(蛋白尿、血尿)时,首先应该想到狼疮肾炎或狼疮肾病。干燥综合征在中老年女性中发病率较高,除有明显的口干、眼干等外分泌腺受累的表现外,还会出现内分泌腺受累的症状,如很多干燥综合征的病人临床易与胆汁淤积性肝硬化重叠,病人会出现黄疸、消瘦、肝硬化的表现;如果合并肾小管破坏,病人会出现肾小管酸中毒,夜尿增多;还有象白塞氏病患者,就是以反复、顽固的口腔外阴溃疡为主要的临床表现;血管炎的病人多出现系统性损害。

总之,风湿症状和病因多种多样,因人而不同。症状不同,风湿病的种类也可以是不同的,因此我们一定要提高对风湿性疾病的认识,对于搞不清病因,久治不缓解的特别是多系统受累的疾病,最好到风湿科就诊,以免延误其诊断治疗。

相信您看完【风湿病容易出现哪些误诊】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/031319.html

发表评论

登录后才能评论