风湿患者要注意“春捂”

为何女性高发类风湿疾病
风湿基本常识

像类风湿一类的患者得病的比例女性多于男性,据统计类风湿患者中,男女比例为1:3,女性比男性更容易出现疼痛、倦怠等不适症状,尤其是那些育龄女性最容易成为类风湿患者。那么类风湿是什么原因导致,为何又如此偏爱女性呢?

诱发因素

一般说来,受凉、潮湿、劳累、精神创伤、营养不良、外伤等,常为本病的诱发因素。

据不完全统计类风湿关节炎患者

1、寒冷(42%)和潮湿(27%)诱发者占绝大多数。

2、感染(10%)和外伤(8%)及无明显诱因可查者(13%)。

女性高发原因

1、女人一生要经历经、带、胎、产几个特殊的生理过程,而这几个特殊的生理过程会使女性身体机能及性激素水平发生变化。

2、雌激素具有抑制细胞免疫和刺激体液免疫的双重作用,且雌激素还可通过下丘脑-垂体-肾上腺轴的作用,促进肾上腺皮质分泌糖皮质激素,从而间接抑制炎症细胞因子的产生,影响类风湿关节炎的发生和发展。

3、追求美似乎是每个女性的天职,常常过早的暴力膝盖,穿凉鞋等等,同时女性所扮演的角色,常常让女性易接触寒凉(洗碗、洗衣等杂活)导致女性关节易受寒凉而发病。

4、由于家庭,工作等原因往往延误治疗,使病情发展迅速。

女性朋友的诱发因素和高发原因都弄清楚了,然后就是选择治疗药物了,所谓良药苦口利于病,现在医生都在想良药不再苦口,让治疗成为享受。女性在家庭中的特殊地位,决定了类风湿性关节炎的高发率,所以女性要及早注意。

相信您看完【为何女性高发类风湿疾病】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/031407.html

发表评论

登录后才能评论