口干眼干要当心风湿病到来

春季 儿童应警惕风湿热
风湿基本常识

现代社会,儿童确实比几十年代显得精贵了许多,一家只有一个孩子,在这个社会里其实生养一个孩子并不容易,所以儿童在这个春天万物复苏的季节,要特别注意风湿热,往往天气善变,空气突然潮湿或者干燥对儿童的免疫力有很大影响,容易引起风湿热。

资料表明,风湿热常见于5―15岁学龄儿童,而25岁之后或4岁之前初次发病者甚为少见。春季气候多变,忽冷忽热,忽风忽雨,居住在拥挤、潮湿或营养不良的儿童中风湿热的发病率较高。风湿热是由于溶血性链球菌在咽部感染后引起的变态反应性疾病。身体其它部位的感染不引起风湿热,而且其发病不是发生于链球菌感染当时或刚刚病愈之后,而是发生于链球菌感染后2―3周。

风湿热发作前1―3周可有急性扁桃体炎、咽喉炎和上呼吸道感染,病人有发热、咽痛、周身关节酸痛、乏力等表现,之后1―3周为临床无症状的静止期。静止期过后,病人再次出现发热、咽痛、周身关节游走性疼痛。由于个别儿童发热不明显,而以局部关节肿痛为主,容易误诊为骨科疾病。大约1/3以上的儿童患有各种皮疹,如环形红斑、结节性红斑、多形红斑及皮下结节等。有的儿童还可表现为不协调、不自主、无目的性、木偶戏状的肌肉动作,临床称之为舞蹈病。

在风湿热的过程中,儿童可有心率失常、心脏增大、心音改变,出现心脏杂音及心律失常等,提示已累及心脏,引起风湿性心脏炎。患儿应注意气候冷暖变化,加强体质锻炼,合理饮食营养,增加抵抗力,改善环境卫生都显得非常重要。对于患有慢性扁桃体炎或每年有两次以上的急性发作史者,可考虑在风湿活动停止时进行病灶切除术。

随着社会经济状况的改善和人民生活水平的提高,对食物的要求太过于精细,粗粮被忽略导致了体质变差,快餐时代人们喜欢上了吃那些油炸无营养的东西,所以儿童在这个季节特别容易得风湿热,家长们应该时刻保持警惕,及时预防,有病有医。

相信您看完【春季 儿童应警惕风湿热】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/031830.html

发表评论

登录后才能评论