科学饮茶防风湿

空调会加重风湿症状
风湿基本常识

风湿患者都有这样的情况,一到潮湿阴冷的天气,风湿症状就会加剧。或者我们经常的吹空调,因为空调的风是湿润的,所以症状也会加剧。因此往往干冷的状况下也会导致风湿痛的加重和复发。这方面尤其以空调风最为普遍,很多人都是因为开空调导致空气湿润,进而引发风湿的。

后生仔风湿痛,多是生活“冷”又“湿”

别以为风湿疼痛只在老年人身上看到,据临床调查发现,年轻人换上风湿的比例不低。比如风湿的一种强直性脊柱炎,艺人周杰伦、蔡少芬都犯有这个毛病。虽然引发风湿疼痛的原因很多,但有一点不容忽略,就是外部环境潮湿寒冷对病情的诱发作用。就目前情况来说,如果空调风扇吹得太多,而坐班一族长时间静坐,会导致风湿寒痛的加重。

空调吹出了“脊柱风湿”

告别了连日的阴雨,目前艳阳高照,公众场合如书店、办公室等地早已开启空调,自己家里开上一夜空调也是常有的事。但一下不注意,凉快是凉快了,可能已有的肌肉疼痛就加重了,特别是办公室工作的白领,空调温度低,裸露在衣服外面的脖子容易出现疼痛。事实上,空调会影响表皮汗腺的排泄与呼吸,导致热量得不到有效散发,郁积在体内。而热气一旦郁结,会直接影响脾脏与肝脏,就有风湿疼痛的麻烦了。

空调在夏季最常见了,特别是办公室内,空调随处可加。这对于哪些在办公室工作的办公族来说可不是件什么好的事情。因为长期的吹空调可能会引发风湿性的疾病。可见,在空调间里,你需要特别注意身体保暖,一定要避免空调的风页直接对着你吹冷风。尤其是上班族要多加注意。

相信您看完【空调会加重风湿症状】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/032019.html

发表评论

登录后才能评论