风湿病的具体症状表现有哪些

风湿的诊断要注意什么
风湿症状及诊断

风湿病听起来似乎是很简单的一种病,但是实际上并非如此,风湿是很普遍但是也比较让人迷惑的疾病,因为患者的症状相差很大,治疗也各有不同。在风湿的诊断中,许多患者都不明白抗“o”是什么意思。下面介绍一下。

有些人认为只要是抗“o”高就是得上了风湿病了,但是这种说法是不正确的。抗o高和风湿病没有什么必然的联系,更不是什么类风湿!抗“o”就是抗链球菌溶血素“o”,简写aso。溶血性链球菌产生的一种代谢产物能溶解红细胞,所以这种产物被取名为“o”溶血素,人体感染了a组溶血性链球菌后,“o”溶血素在体内作为一种抗原物质存在。为了测定这种能中和链球菌溶血素“o”的抗体含量,就称为抗链球菌溶血素“o”试验。通过这项实验所检测到的数值就是很多患者朋友见到的抗“o”。

因此,抗“o”高并不意味着已经得上了风湿病,不能盲目的进行认定。抗“o”的升高只是提示了感染过上面提到的这种细菌,而这种细菌是呼吸系统感染最常见的,成人90%以上都会感染过,那什么时候才有意义呢?数值进行性升高,或合并有esr、crp等升高,合并有临床症状,如发热、盗汗、乏力、纳差、咳嗽、咳痰、心慌、皮疹、手抖、关节痛、尿频、尿色发深等等才有一定的意义,出现在儿童时尤其需要重视,这时要积极诊治才可以。如果只是感冒后发现抗“o”升高,什么不适也没有就没有必要长期应用抗生素治疗了,更不要以为自己得了风湿病,用些毒性更大的抗风湿药物,这样只会给健康带来更大的损害!

由此可见,风湿的诊断需要正规,而且患者千万不能对于一些检查的结果疑神疑鬼,最后给自己的身体健康带来损失,一般抗“o”高的结果是比较常见的,这只是代表着患者感染过溶血性链球菌,而不是得上了风湿病。

相信您看完【风湿的诊断要注意什么】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/035632.html

发表评论

登录后才能评论