风湿患者的普遍症状

不同风湿病症的眼部症状
风湿症状及诊断

我们大家都知道风湿是一种以侵害人们肌肉和关节为主的疾病,但是大家不能忽视的是在风湿病情发作的过程中患者的眼睛也会出现严重的健康损害。下面就给大家介绍不同病症类型的风湿患者的眼部症状。

一、类风湿关节炎

这是在平时常见的一种自身免疫性风湿疾病,在发病期间会使患者的眼部健康受到极大的危害。最常见的眼部病变为巩膜炎和角膜炎。5%患者有巩膜炎,眼球疼痛与巩膜内充血是其主要表现。

二、强直性脊柱炎

这是一种病程非常延绵的风湿疾病,一般主要以青壮年为侵袭对象,主要侵犯骶髂关节,并可伴发关节外表现,严重者可发生脊柱畸形和关节强直。最常见的症状是腰背痛,非典型者可以周围关节炎开始。1/4的患者在病程中发生眼色素膜炎(虹膜炎),双侧比单侧多见,一般可以自行缓解,反复发作可致视力障碍。

三、赖特综合征

这种风湿疾病在临床上以男性朋友为主要的侵害人群,而且会给患者造成典型的眼部症状,40%的患者有明显的单侧非感染性结膜炎,最常发生在疾病早期。更明显的眼部病变是眼色素膜炎,常为急性,单侧受累,但往往侵犯另一只眼。炎症累及前色素膜,而脉络膜和视网膜不受累。8-40%患者有葡萄膜炎。前房积脓、角膜炎、角膜溃疡、视神经炎和眼内出血等并发症罕见。

四、白塞病

这种风湿疾病的患者有一半以上可遭受到眼部健康损害,通常情况下,这种发病特点的患者的眼炎可以在起病后数月甚至几年后出现。眼部病变表现为视物模糊,视力减退,眼球充血,眼球痛,畏光流泪,异物感,飞蚊症和头痛等。双眼均可累及,眼受累致盲率可达25%,是本症致残的主要原因。

通过上面的内容介绍,我们大家都应该对不同风湿疾病的眼部症状有了明确的认识。在临床上风湿的症状有多种表现形式,所以大家要积极的抵制风湿的侵袭,做好自身健康的防护工作。

相信您看完【不同风湿病症的眼部症状】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/041313.html

发表评论

登录后才能评论