通过风湿病症状进行疾病的诊断

风湿症状的具体特点
风湿症状及诊断

人们对风湿病的一些症状比如关节疼痛、肿胀、乏力等都已经较为熟悉,但对于这些症状的具体特点并不一定很了解,症状的具体特点也在一定程度上反映了病情的程度。准确掌握病情的程度,也就能更加准确的进行治疗和用药。常见症状的特点如下:

1、疼痛:当出现疼痛时,要首先判断疼痛部位,这有助于判断是否是关节病变。必须分清局部病变引起的疼痛与系统性病变引起的广泛性疼痛的区别。

2、僵硬:清晨起床后或者是休息较长时间后,如果有风湿性关节炎,就会出现关节呈胶粘样僵硬感,活动后方能缓解或消失的情况。晨僵在类风湿关节炎中最为突出,可以持续数小时,在其他关节炎则持续时间较短。

3、关节肿胀和压痛:风湿病患者往往会在有疼痛的关节部位出现关节肿胀和压痛,这是滑膜炎或周围软组织炎的体征,其程度因炎症轻重不同而异。可由关节腔积液或滑膜肥厚所致。骨性增生性肥大则多见於骨性关节炎。

4、关节畸形和功能障碍:当关节出现非正常的外形、活动范围也受到限制,如膝不能完全伸直,手的掌指关节有尺侧偏斜,关节半脱位等。这些改变都与软骨和骨遭破坏有关。在类风湿关节炎中常见。

5、乏力:风湿病患者肌力下降或丧失导致乏力。乏力常与其他症状一起出现,例如疼痛、晨僵、疲劳等,因此易于混淆。在患者无法完成行走、咀嚼、吞咽等动作时,患者才会发现自己出现了乏力的症状。乏力是否对称、是中轴性还是外周性分布,对疾病的鉴别诊断非常有用。

6、疲劳:风湿病最常见的症状之一,在严重时甚至会使患者无法完成日常活动。疲劳在炎性及非炎性疾病都会出现,如ra及纤维肌痛综合征等。

以上症状都是风湿病的常见症状。当患上风湿病时,并非所有症状同时出现,可能会有一种或几种症状,程度不同,表现的症状也不同。需要注意的是,当症状出现时,要提高警惕,尤其是乏力、疲劳等易于与日常生活表现相混淆的症状更要注意,以免延误病情。

相信您看完【风湿症状的具体特点】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/042342.html

发表评论

登录后才能评论