不明原因发烧 当心风湿免疫性疾病

风湿病的症状以及危害表现
风湿症状及诊断

风湿病的常见症状有不少,此病主要影响身体的一个组织器官,可能是免疫系统损害酿成的。风湿病发生时最很常见为关节、肌肉、肌腱等处的疼痛表现形式。根据病的不同,疼痛的性质、位置,疼痛的症状表现也有不同,表现有时而发热,时而发冷,可以说是非常的复杂。

1.发烧:发烧是风湿病的很常见症状,可为低热、中等度发烧、也可为高热,时常呈现为不规则的发烧,通常无寒颤,抗生素治疗无效,与此同时血沉增快,如系统性红斑狼疮、成年人斯蒂尔病、血管炎、脂膜炎等均可以发烧为首发症状。

2.疼痛:疼痛亦是风湿病的很常见症状,亦是引起功能障碍的重要原因。关节痛、颈肩痛、腰背痛、足跟痛时常是风湿病的主要表现,有的时候还伴随有关节的肿胀。类风湿关节炎常有对称性的关节肿痛,以手指关节、腕关节尤为明显,晨起时有双手握紧无法的感觉;强直性脊柱炎有腰背痛,休息时加剧,而活动后可缓解,并伴随有足跟痛、红眼(虹膜炎);风湿性多肌痛则有颈肩痛、四肢肢带肌的疼痛及发僵,患者时常感觉起床、穿衣、梳头和下蹲起立困难。

3.心脏炎:心脏炎包含心肌炎、心内膜炎及心包炎,症状轻重不一,可出现心悸、胸闷、气急、呼吸困难,乃至无法平卧等症状。诊断时可发现心脏扩大,第一心音变弱,心尖区可听到紧缩期或舒张期杂音。心包炎可有心前区疼痛,并在心前区可听到心包摩擦音。

4.皮肤器官损害出现环形红斑,见于躯干或四肢近端,呈不规则圆圈状,附近红,中央淡,在1-2天内消失,可反复出现。皮下小结见于关节附近的长骨隆起处,分布对称,在皮下隆起,活动不粘连,数目不等。按之有痛感,常在几星期内消失。

上面便是风湿病的很常见症状,除了以上症状表现还有某些系统性损害对人身体有非常的大的损害。如类风湿关节炎可有多个器官的损害,如呈现为心脏病、肾脏损害和血液系统方面的疾病,对呼吸系统和消化系统也有影响,可见其影响范围非常广泛。

相信您看完【风湿病的症状以及危害表现】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/043001.html

发表评论

登录后才能评论