风湿疾病的诊断检查

风湿诊断误诊率高
风湿症状及诊断

风湿在很多人看来是一种常见的疾病,人们对它的研究可能已经近一个世纪了,但你知道吗,风湿的诊断却一直存在很高的误诊率。据统计,有一半的风湿患者都曾被误诊过,可见,风湿诊断的难度有多大。那么到底有什么方法可以有效的诊断风湿呢?

中华医学会风湿病学分会启动的亚太风湿病联盟中国行–类风湿关节炎关爱行动宣布,最近一项针对类风湿关节炎诊治现状调查发现,43.3%的类风湿关节炎患者因被误诊耽误病情。

误诊率高主要人们对风湿存在误解,很多人认为类风湿关节炎就是关节炎症,其实不然,虽然它和强直性脊柱炎都带有炎字,但却是身体免疫系统缺陷疾病。

在风湿中,几种常见的风湿疾病是误诊率高的:类风湿关节炎以及强直性脊柱炎等容易被误诊,主要原因是我国风湿免疫专科医师比较匮乏。类风湿关节炎女性多发,发病高峰在30~50岁。中年女性如果出现双手关节对称性疼痛或肿胀,症状持续不缓解超过6周以上,或者服用止痛药物有所缓解后又反复,应该警惕类风湿关节炎。

可见,风湿误诊率高是广泛存在的现象,归纳起来,主要是两方面的原因:一是人们对风湿的理解不透彻,只是知道其症状但是不知道其根本特性;二是虽然我国已经研究了很多年的风湿,但是病患的人数太多,而专业医师太少。

相信您看完【风湿诊断误诊率高】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/043513.html

发表评论

登录后才能评论