风湿发病时的主要表现有哪些

针灸治疗风湿性关节炎辨证取穴
风湿症状及诊断

有一部分风湿性关节炎患者在基本初期症状出现,且不明显的时候,总是忍着疼痛,硬扛着不及时到医院就诊,造成了症状越来越严重,甚至出现了不可弥补的后果。专业医生提醒广大患者,风湿性关节炎患者如果在发病的前三个月能够及时到医院接受诊治,绝大部分患者是完全可以治愈的。

临床运用针灸治疗风湿性关节炎重视辩证取穴,以选用足三里、关元、命门3大强壮穴整体调整机体失衡状态的频率较高,疗效显著。分析其疗效作用机制不难看出,针灸是通过提高机体免疫功能,调节神经生化代谢的紊乱,减少自由基的产生等途径取得良好的临床疗效的。研究证实在临床治疗中选取足三里、关元、命门等强壮穴可调节体液免疫与细胞免疫功能,改善血液流变学和微循环状态,促进自由基代谢,抗应激等,较好地体现了针灸多层次、多水平、多靶点的调节作用,对强壮穴的普及应用具有重要指导价值。针灸调节细胞免疫功能:观察了风湿性关节炎患者的淋巴细胞转化率和e-玫瑰花环形成率,发现治疗前二者均低于正常,经针灸治疗后都显著增高。提示针刺可以改善淋巴细胞的免疫功能。诸多学者通过研究发现风湿性关节炎患者的nk细胞活性表现低下。观察了部分风湿性关节炎患者nk细胞的活性,发现有67.7%的患者的nk细胞活性都低于正常。而经针灸治疗后有55.7%以上的患者nk细胞活性升高,而针刺对正常人nk细胞的活性无明显影响。

针灸抗应激作用:研究表明,神经、内分泌与免疫三大系统间存在紧密联系。免疫系从整体观谈强壮穴与风湿性关节炎的相关性统受神经系统的调控,免疫系统也影响着神经内分泌系统,促使肾上腺合成皮质激素。针刺治疗风湿性关节炎患者,发现患者血清皮质醇含量随着症状好转明显下降。说明针刺治疗具有调节体内皮质醇分泌的作用。

相信您看完【针灸治疗风湿性关节炎辨证取穴】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/043536.html

发表评论

登录后才能评论