风湿患者的并发症种类多

风湿病的最主要症状
风湿症状及诊断

据统计,10个中就有2个人或多或少地患有风湿,尤其是女性患有风湿的人数更多。引发风湿地因素有很多种,从而引发的症状也各不相同。那么,风湿究竟有哪些症状呢?今天我们就这个问题做下简单论述。

风湿的症状专家分析说,风湿病的早期症状不明显,多是关节肿胀、僵硬、肌肉疼痛、乏力、口干、眼干,不易引起注意,所以非常容易引起误诊,耽误病情的话就会造成患者关节变形、致残、免疫力下降,并对心脏、肾脏等器官造成严重伤害,严重的可能导致死亡。由于风湿病主要侵犯关节、肌肉、骨骼及关节周围的软组织,如肌腱、韧带、滑囊、筋膜等部位的疾病。常见的有自身免疫性结缔组织病、系统性血管炎、骨与关节的病变。

疼痛是风湿病的主要症状,也是导致功能障碍的重要原因。风湿病的疼痛中,起源于关节及其附属结构的疼痛最为常见,然而肢体和躯干部位的疼痛也可见于内脏和神经系统病变。关节痛、颈肩痛、腰背痛、足跟痛往往是风湿病的主要表现,有时还伴有关节的肿胀。类风湿性关节炎常有对称性的关节肿痛,手指关节、腕关节尤为明显;强直性脊柱炎有腰背痛,休息时加重,可伴有足跟痛、红眼;风湿性多肌痛有颈肩痛、肢带肌的疼痛及肌无力。

以上关于风湿的症状表现朋友们通过以上内容都明白了吧,可见,风湿的症状是非常多的,因此,它对人的身体危害性是非常巨大的,所以患者一定要对此病引起重视,争取做到早发现早治疗。

相信您看完【风湿病的最主要症状】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/044400.html

发表评论

登录后才能评论