风湿症状具体分析

风湿的症状详解
风湿症状及诊断

近些时间看见一个新的消息,风湿病严重的学生可不录取。先不说这个消息的真假,或者学校的政策问题。由于对风湿病理解度不够,导致很多同学因为这个消息,而对升学的体检感到恐惧,那么到底什么是风湿病呢?家长怎样预防孩子的风湿呢?那我们就先要知道风湿病的症状了.下面就先来介绍一下风湿的症状.

风湿是指以肌肉、关节疼痛为主的一类疾病。主要影响身体的结缔组织,可能是免疫系统损伤造成的。中医认为是由于风、寒、湿、热等外邪侵袭人体,闭阻经脉引起的。近些年利用中医药在临床上取的进展性突破,风湿病发作时身上会出现不疼不痒的小红疹,过两天就消失;有时四肢或头皮也会出现不引人注意的小硬结。我们可以根据以上症状来断定风湿病。风湿病是一种慢性病,易反复出现急性发作。但在急性期后,即使红肿消退,关节不变形,功能似乎完全恢复,仍不等于已经完全恢复。尤其值得重视的是,经过反复发作后引起的病变,心脏受到损坏,病从出现心慌、气短、消瘦、多汗等病变为风湿性心脏病。

在这里可以很肯定的告诉孩子家长以及孩子,根据风湿的症状是可以做到预防的。虽然风湿病可以治愈,但是由于青少年的抵抗力差,很容易患病,所以家长要注意除了安排好孩子学习以及歇息的时间,也要加强青少年的日常锻炼,提高自己的身体素质。

相信您看完【风湿的症状详解】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/044432.html

发表评论

登录后才能评论