各种不同类型的风湿病症状介绍

关节疼痛时需做哪些检查
风湿症状及诊断

对于风湿关节疼痛的患者,是万万大意不得的,稍有忽视,往往会造成比较严重的后果,所以要随时关注自己的关节,如果稍有疼痛,要及时到医院去检查。盘点下风湿关节疼痛的原因,下面就是专家介绍的关节疼痛需要检查的项目和结果的判断,我们来了解下。

风湿关节痛是指关节周围肿胀、潮红、发热和运动受限。它往往不是一个独立的疾病,而是多种疾病的临床表现。

风湿关节痛检验项目选择:

血常规,尿常规,血沉,抗“o”试验,类风湿性因子测定,24h尿酸,血尿酸,乳酸脱氢酶(ldh),肌酸磷酸激酶(cpk),免疫球蛋白测定。

检验结果判定:

(1)白细胞计数增高,提示可能为某些感染及类风湿性关节。

(2)尿常规检查:尿蛋白阳性,镜检尿中红细胞及白细胞增多,提示可能为红斑狼疮等。

(3)血沉测定:血沉增快,提示可能为风湿热、骨关节结核、结缔组织病等。

(4)抗“o”试验:阳性,提示为风湿热、结节性红斑狼疮等。

(5)类风湿因子测定:阳性,提示为类风湿性关节炎、硬皮病等。

(6)24h尿尿酸及血尿酸测定:升高,提示为痛风。

(7)乳酸脱氢酶(ldh)、肌酸磷酸激酶(cpk)测定:升高,提示可能为多发性肌炎。

(8)免疫球蛋白测定:免疫球蛋白a、g、m升高,提示可能为结缔组织病。

这样一来,我们就了解了风湿疼痛时需要做的检查,无论是怎么,健康的身体是最重要的,随时关注自己的身体,保持警惕,不要给病症留下可乘之机。即使去医院进行以上所列的检查,这样才能时刻保证健康的体魄。

相信您看完【关节疼痛时需做哪些检查】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/044731.html

发表评论

登录后才能评论