风湿病的常伴症状

风湿性关节炎的发病症状
风湿症状及诊断

关节疼痛可能是风湿性关节炎的早期症状表现之一。因此,如果出现关节疼痛时,最好及时到医院就诊,明确病灶所在后再选择适当的药物进行治疗。风湿性关节炎多为慢性病程,常病发于中老年人群,部分患者也可伴发有手关节疼痛,双膝疼痛在上下楼梯时最明显。

风湿性关节炎是一种以四肢关节病变为主的慢性自身免疫性疾病,患者遍及全球,一旦发病,往往终身催患。临床表现包括关节疼痛、肿胀、活动障碍,有晨僵现象,长期则关节畸形,贫血,实验室检查rf增高,esr多增快,初期x线仅显示软组织肿胀及骨质疏松,中晚期可见关节间隙变窄或不同程度的骨质侵蚀。由于病因与发病机制尚未完全明了,西医尚无特异疗法,近年来,中医药治疗风湿性关节炎取得显著成果。目前中医药在深入探讨风湿性关节炎病因病机的基础上,临床研究更是不断创新,无论内服或外治针灸等均收到很好的疗效,特别在改善全身情况、提高生活质量等方面有着不可替代的作用。但尚存在以下问题:(1)尚缺乏较为统一的证型标准,使临床疗效很难具有较高的可比性和科学性;(2)对验方、单方的研究较多,以不变应万变,难以体现辨证论治的精神;(3)近期疗效观察多,而对中远期临床效果的观察较少,对风湿性关节炎这种终身受累疾病的患者生存质量的提高不利。

无论中西医治疗,风湿性关节炎目前仍未有特效的方法和药物,中西医各有所长,应提倡中西医结合,重视中医药的方法,可能对提高临床疗效有一定的积极作用。中医药具有较多的治疗手段,通过其多途径、多层次、多靶点地作用于人体发挥调节作用,在治疗病情反复发作、缠绵难愈的类风湿性关节炎方面,具有很大的潜力。

相信您看完【风湿性关节炎的发病症状】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/044742.html

发表评论

登录后才能评论