如何辨别不同症状的风湿性关节炎

风湿性关节炎的病症分型
风湿症状及诊断

一般风湿性关节炎发病早期,大多数患者不愿意到医院就诊,认为自己的疾病症状没有必要到医院接受治疗,常常通过购买镇痛类药物服用,专家提醒风湿性关节炎患者们,一旦发现早期症状,就要及时到医院接受检查,不可擅自服用镇痛药物,尤其是不要在没有医嘱的情况下,擅自服用处方类药物。

虽然风湿性关节炎患者有肝脾失调与肝肾两虚两种明显不同的病证,但是痰凝血瘀证却常常贯穿与两证病程的始终,成为两证共有的“合病”病证。现代研究表明,风湿性关节炎的基本病理变化之一是滑膜炎,在急性期表现为渗出性和细胞浸润性,并引起滑膜下血管内膜的改变,发生血管炎。当疾病进入慢性期,小、中等动脉和(或)静脉,管壁有淋巴细胞浸润、纤维素沉着,内膜增生导致血管腔的狭窄或堵塞。在风湿性关节炎疾病初期,痰凝血瘀症状比较轻,而以“内生风湿”为主,治疗上也是以“健脾祛湿,养血柔肝”为主;至疾病中后期,瘀血痰浊证型明显,宜在补益肝肾的基础上活血化痰。内生之邪致痹一般都发病比较缓慢,病程也较长,症状变化也相对较慢,预后多不好;而外感之邪致痹发病都较急、病程也短、症状变化相对较快,预后也好。

如前所述,风湿性关节炎如不能早期诊断、有效治疗,往往会出现骨质破坏、关节畸形,严重影响患者生活质量。而现代临床常用的1987年美国风湿病学会修订的诊断标准,其中类风湿因子(rf)为唯一的血清学指标,但其特异性不高,特别是对不典型的风湿性关节炎和风湿性关节炎早期患者诊断不利。因此,对风湿性关节炎早期诊断成为早期治疗和改善患者预后的关键。

相信您看完【风湿性关节炎的病症分型】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/044853.html

发表评论

登录后才能评论