风湿病的诊断日志

感冒咽痛可能是风湿热来袭
风湿症状及诊断

春天气候温暖而又潮湿,就在这本来是温暖宜人的季节里,有一种病却我们不得不早做预防——风湿热。这种病风湿热的症状只是咽痛,发热,看起来和一般的感冒没有什么区别,但是不及时治疗却会渐渐发展成为风湿热,甚至导致关节炎等严重的后果。

一旦出现上呼吸道感染,且勿小觑,不要以为随便吃点感冒药就可以万事大吉,而是应该到医院就诊。在医院收治的风湿性心脏病的患者,大都是因为当初掉以轻心,没有及时治疗而给后来遗留下很严重的后果,比如心力衰竭、心律失常,需要长期服用抗心衰的药物,有的甚至需要施行瓣膜置换手术或安装永久性心脏起搏器。

对于那些已经出现发热、皮肤环形红斑或皮下小结、关节痛、甚至心悸、气促的患者,那更是一定要到医院作详细的检查和治疗,例如做咽试子培养、心电图、抽血查血常规和风湿三项等等。

而早期确诊为风湿热后其治疗效果是相当好的,只要治疗得当,消除溶血性链球菌所引起的炎症、控制风湿复发,就能够防止形成慢性风湿性心脏瓣膜病等疾病。

如果要预防风湿热这种疾病,从中医的角度上认为,首先是要加强自身的体质,平时坚持锻炼和运动。发病后则要有充足的休息和睡眠。尽量的多喝水,饮食上多食用富含维生素c丰富的水果等等,以增强抗病能力。

推荐阅读:类风湿关节炎会导致内脏损伤

相信您看完【感冒咽痛可能是风湿热来袭】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/045133.html

发表评论

登录后才能评论