类风湿关节炎在临床上如何表现

风湿性关节炎科学诊断有技巧
风湿症状及诊断

一说到风湿性关节炎相信大家都不会陌生了,风湿性关节炎的症状主要以肌肉和关节的疼痛为主。不过生活中也有许多疾病的症状与风湿性关节炎有所相似,这就造成了风湿性关节炎的诊断困难。

下面我们就介绍一下风湿性关节炎如其他疾病如何鉴别:

1、脓毒血症引起的迁徙性关节炎常有原法感染的征候血液及骨髓培养呈阳性且关节内渗出液有化脓趋势并可找到病原菌。

2、类风湿性关节炎为多发性对称性指掌等小关节炎和脊柱炎。

3、结核性关节炎多为单个关节受累好发于经常活动手摩擦或负重的关节。

4、结核感染过敏性关节炎。

5、淋巴瘤和肉芽肿。

6、莱姆关节炎此病是由蜱传播的一种流行病。

7、疼痛持续时间短,一般为12-72小时,最长也不过3周,而且多以大关节为主,如膝、肘、肩等关节。

8、游走性疼痛,即一个关节的疼痛好转后或还未明显好转,另一关节又受到侵袭,发生疼痛。

9、关节疼痛时伴有发红、肿胀、关节周围有压痛、拒按。

10、对称性疼痛,病变可同时侵及双侧肢体的相同关节,例如双膝、双肘关节可同时发生疼痛。

11、疼痛的同时,皮肤可伴有环形红斑或皮下结节。

12、疼痛可在多个关节同时发生。

所以大家如果发现自己有风湿性关节炎的症状,首先要做好与上述介绍的疾病之间的鉴别。许多风湿性关节炎患者就是因为存在误诊的情况,才导致疾病总是无法得到科学的治疗,希望大家引以为戒。

相信您看完【风湿性关节炎科学诊断有技巧】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/045305.html

发表评论

登录后才能评论