如何区分风湿性关节炎与类风湿性关节炎

风湿性关节炎会不会遗传给孩子?
风湿性关节炎

您对于风湿性关节炎这种疾病了解吗?很多患有风湿性关节炎的准妈妈们都很担心一个问题,那就是风湿性关节炎会不会遗传给自己的孩子呢?针对这个问题下面就来一起聊一下这种疾病是否会传染。

首先让我们先来了解一下风湿性关节炎的症状,它的典型表现为轻度或中度发热,游走性多关节炎,受累关节多为膝踝、肩、肘腕等这样的大关节,常见由一个关节转移至另一个关节,病变有些出现红肿、火热、痛苦。有些患者也有几个关节一起发病,不典型的患者仅有关节痛苦而无其他炎症体现,急性炎症通常于2到4周衰退不留后遗症,但常重复发作。若风湿活动影响心脏则可发作心肌炎乃至留传心脏瓣膜病变。

根据专家的介绍,风湿性关节炎这种疾病是不属于遗传性疾病的,但是它的发病可能与遗传因素有关。我们的专家们分析了风湿性关节炎患者632例,在这其中有14.6%的患者家族中有本病及其它结缔组织病的患者。而且也有人曾按家谱调查,在风湿关节炎患者家庭中,风湿性关节炎的发病率比一般人群高2到10倍。风湿性关节炎患者的近亲之中,风湿因子阳性率也比一般人群高2到3倍。通过以上情况可以说明风湿性关节炎有一定家庭遗传倾向。

希望通过上面的介绍对您有所帮助,在患病后我们的患者朋友应当及时的到医院就诊,争取早日康复。

相信您看完【风湿性关节炎会不会遗传给孩子?】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/051649.html

发表评论

登录后才能评论