风湿性关节炎的自我保养措施

导致类风湿性关节炎发病的原因
风湿性关节炎

虽然,类风湿专家说,类风湿性关节炎的发病原因目前并没有明显的定论,但是通过几年专家的仔细研究和总结发现,类风湿性关机炎的发病原因也是受一定因素的控制的。这为更好的预防和治疗此病奠定了很好的基础。

导致类风湿关节炎发病的第一大因素就是细菌因素,但是没有明显的研究证据。实验研究表明a组链球菌及菌壁有肽聚糖(peptidoglycan)可能为ra发病的一个持续的刺激原,a组链球菌长期存在于体内成为持续的抗原,刺激机体产生抗体,发生免疫病理损伤而致病。支原体所制造的关节炎动物模型与人的ra相似,但不产生人的ra所特有的类风湿因子(rf)。

导致类风湿关节炎发病的第二大因素就是病毒因素,也是国内外科学家研究的重点。在ra病人血清和滑膜液中出现持续高度的抗eb病毒—胞膜抗原抗体,但到目前为止在ra病人血清中一直未发现eb病毒核抗原或壳体抗原抗体。

导致类风湿关节炎发病的第三大因素就是遗传因素,是通过长期的总结得到的。本病在某些家族中发病率较高,在人群调查中,发现人类白细胞抗原(hla)-dr4与rf阳性患者有关。hla研究发现dw4与ra的发病有关,患者中70%hla-dw4阳性,患者具有该点的易感基因,因此遗传可能在发病中起重要作用。

上面所述就是导致类风湿性关节炎发病的散打因素,虽然专家说并没有直接的证据,但都是在长期的研究和总结中得到了,我们也应该借助这些因素,做到更好的预防和治疗类风湿性关节炎。

相信您看完【导致类风湿性关节炎发病的原因】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/052355.html

发表评论

登录后才能评论