风湿性关节炎造成的危害不能小觑

风湿性关节炎有哪些症状
风湿性关节炎

越来越多的时尚群体追求美丽,从而在不经意间忽略了健康,风湿性关节炎如今渗透到了穿衣打扮上面,还有一部分白领人员由于工作压力也非常容易患风湿性关节炎。及时掌握风湿性关节炎的症状有助于我们采取更快的方法对其进行治疗,现在我们就看看。

风湿性关节炎的症状体现在多方面,风湿性关节炎属变态反应性疾病,是风湿热的主要表现之一,多以急性发热及关节疼痛起病。典型表现是轻度或中度发热,游走性多关节炎,受累关节多为膝踝、肩、肘腕等大关节,常见由一个关节转移至另一个关节,病变局部呈现红肿、灼热、剧痛,部分病人也有几个关节同时发病,不典型的病人仅有关节疼痛而无其他炎症表现,急性炎症一般于2-4周消退不留后遗症,但常反复发作。若风湿活动影响心脏则可发生心肌炎甚至遗留心脏瓣膜病变。

具体的风湿性关节炎症状如下:

(1)疼痛持续时间短一般为12—72小时最长也不过3周而且多以大关节为主如膝肘肩等关节。

(2)游走性疼痛即一个关节的疼痛好转后或还未明显好转另一关节又受到侵袭发生疼痛。

(3)关节疼痛时伴有发红肿胀关节周围有压痛感。

(4)对称性疼痛病变可同时侵及双侧肢体的相同关节例如双膝双肘关节可同时发生疼痛。

(5)疼痛的同时皮肤可伴有环形红斑或皮下结节。

(6)疼痛可在多个关节同时发生。

(7)疼痛消退后不遗留关节强直或畸形关节功能可恢复。

综上是风湿性关节炎的一些症状,出现风湿性关节炎不要大意,及时的治疗能预防瘫痪或关节功能丧失。

相信您看完【风湿性关节炎有哪些症状】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/055329.html

发表评论

登录后才能评论