功能失调是风湿性关节炎发病的关键

熏蒸治疗风湿性关节炎
风湿性关节炎

因为水导热能力较强,所以重要熏蒸或热浴可以风湿性关节炎患者的血液循环,同时促进局部炎症的消除,提高人体肌肉的新陈代谢功能,从而达到减轻患者疼痛的功效。而对于病情并不是非常严重的患者来说采用中药熏蒸治疗风湿性关节炎,操作起来既简单又安全,患者们在自己的家中就可进行。

风湿性关节炎是世界性难治性疾病,西医对该病研究进展较快,理论与治疗研究较多,目前已发展到生物靶向治疗阶段。但仍然面临许多的困惑与难题,如风湿性关节炎病因及发病机理不明,治疗缺乏确切的远期疗效,且医疗费用日益高涨。我国从实际国情出发,采取中西医并重医疗政策,运用中西医结合治疗风湿性关节炎,较单纯西医治疗能取得了更佳疗效,且大大节省了医疗费用。中医药治疗风湿性关节炎方法多种多样,除了灵活多变的中医辩证施治外,还有丰富多彩的中医外治法,而中药熏蒸疗法即是传统中医外治法的一朵奇葩。目前,中药熏蒸疗法的研究大多还停留在临床观察阶段,并存在缺乏良好的对照,实施不严格等问题。对其机理研究则主要停留在推理阶段,缺乏现代医学机理研究。因此,中药熏蒸的疗效及机理不为大家所知或知之甚少,临床应用得不到广泛推广。

针对中药熏蒸的目前现状,严格遵循科研原则,自2001年以来,广泛开展临床研究与实验研究。临床研究证实了中药熏蒸对风湿性关节炎、骨性关节炎、强直性脊柱炎疗效确切,能显著减轻患者关节疼痛、肿胀、晨僵等症状,动物实验证实:中药熏蒸能明显改善大鼠足踢和关节肿胀,可明显减轻关节局部炎细胞浸润、纤维组织增生和滑膜细胞增生等病理改变,显著降低大鼠血液中炎性细胞因子水平和血小板计数。以上研究提示中药熏蒸疗法具有较好的抗炎及免疫调节作用,其抗炎机理可能与抑制炎性细胞因子水平,升高抗炎细胞因子水平有关。

相信您看完【熏蒸治疗风湿性关节炎】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/060118.html

发表评论

登录后才能评论