温热与药物治疗风湿性关节炎

风湿性关节炎不宜吃4类食物
风湿性关节炎

风湿性关节炎是风湿热的一种表现,在风湿病中很常见,该病是一种常见的结缔组织炎症,临床主要以关节疼痛、酸楚为特征。风湿性关节炎是一种容易反复发作的疾病,而且还可能累及心脏。风湿性关节炎患者的饮食很重要,一般宜进食高蛋白、高热量、易消化的食物,但不宜吃以下四类食物:

1、海产类

海产品多属于发物,对疾病会有一定的影响,风湿性关节炎患者不宜多吃无鳞鱼及海产品,如鲶鱼、泥鳅、黄鳝、海带、海参、海鱼、海虾等,这类食物中含有尿酸,被人体吸收后,容易在关节中形成尿酸盐结晶,加重关节症状。

2、高脂肪类

患者不宜多吃高脂肪类食物,如牛奶、肥肉等,炒菜、烧汤的时候也要少放油,因为高脂肪类食物进入人体后,在氧化的过程中,能产生酮体,而酮体会对关节有很强的刺激作用,不利于病情康复。

3、过咸的食物

过咸的食物不仅会引起高血压疾病,而且对风湿性关节炎患者也非常不利,吃过咸的食物会使体内钠离子增多,加重患者的症状,患者应避免吃咸菜、咸蛋、咸鱼等这些咸的食物。饮食尽量以清淡为主,不仅可以保持好的食欲,而且还可以保持较好的脾胃运化功能,以增强抗病能力。

4、过酸的食物

酸性食物过度,超过了体内的酸碱度值,会使乳酸分泌增多,并且会消耗体内一定量的钙、镁等离子,而加重症状。酸性物质有花生、白酒、白糖以及鸡、鸭、鱼、肉、蛋等。

对于风湿性关节炎患者,除了饮食上要多加注意外,日常生活的护理也是必不可少的,患者在生活中多锻炼,对病情的康复会有很大的帮助。

拓展阅读>>>

强直性脊柱炎的早期症状

风湿病的6大明显症状

相信您看完【风湿性关节炎不宜吃4类食物】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/060156.html

发表评论

登录后才能评论