风湿性关节炎逐渐引起人们的重视

儿童风湿性关节炎的症状有哪些
风湿性关节炎

有很多人都并不是很了解风湿性关节炎,患上此病的人不单单是中老年人最容易患病,而且还有儿童也会患上此病,那儿童风湿性关节炎的症状表现有哪些呢?为了解答此问题,作为患者的家属,应该尽早带孩子到医院检查,诊断,治疗。

在临床上儿童风湿性关节炎症状的表现,要针对患儿全身表现和关节受累多少、内脏损害等情况,可分为三型。

1,多关节型:发热等全身小儿风湿性关节炎症状较少较轻,而以关节肿痛为主。一般超过5个关节,呈对称性,多见于膝、踝、腕、手、足关节,常反复发作,数年后可出现关节畸形。

2,全身型:以高热、皮疹、全身淋巴结肿肝脾肿大、贫血等全身小儿风湿性关节炎症状常见,而关节肿痛较轻。

3,少关节型:一般无全身症状和关节外表现,仅累及1-5个关节,多为膝、踝等大关节的肿痛。

不过,这三型之间可以转换,全身型和少关节型可以转为多关节型,多关节型最后可能形成少数关节变形。总的来讲,小儿风湿性关节炎症状多种多样,起病年龄越小,全身症状越重,关节病变越轻。7岁以上发开门见山者,则大多数以关节症状为主,全身症状较轻,另外,当孩子无故发热,持续时间较久或反复发秉,应仔细观察有无皮疹及关节肿痛。发现有上述可疑症状,应及时就医,以使尽早做也诊断,及时治疗。

上述就是专家详细介绍儿童风湿性关节炎的症状表现,往往是在天气变化的时候最容易患上此病的,孩子的家属要特别注意了,一旦发现孩子不舒适,尽早带孩子到医院就诊,治疗,相信病情会很快得到好转的。

相信您看完【儿童风湿性关节炎的症状有哪些】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/060432.html

发表评论

登录后才能评论