“烟”能帮助风湿性关节炎找上你

类风湿关节炎会引起瘫痪吗
风湿性关节炎

类风湿性关节炎的致残率这是国际上公认的,可以说是非常的高,有的人可能因为风湿而瘫痪。很多人特别是患者想要了解类风湿性关节炎引起瘫痪的可能性是否很大,下面我们要根据具体的调查才能够回答大家的问题和疑虑。

目前,人们把关节功能分为4级。

工级:功能状态完好;能完成日常的任务而无困难。

ⅱ级:能从事正常活动,但有一个或多个关节活动受限或不适。

ⅲ级:只能胜任一小部分或完全不能胜任一般职业性任务或自理生活。

ⅳ级:大部分或完全丧失能力,病人需要卧床或依靠轮椅,很少或不能自理生活。一般所说的“风瘫”,就是指关节功能属于ⅳ级者。

国外报告追踪10~15年后,能正常工作者约占15%,正常活动轻度受限者40%,正常活动严重受损者30%,因残疾生活难以自理者15%。我们曾统计过100例类风湿关节炎病人的关节功能,其中ⅱ、ⅲ级共占90%,i级和ⅳ级各占5%。近年来,笔者又无选择地统计了200例,“风瘫”者仅占1%。30余年来,我们在对3万余例类风湿关节炎病人的观察中,认为有的“风瘫”是暂时的,有的则是永久性的。不少类风湿关节炎病人在病程的早期或中期,四肢部分关节或全部关节肿痛,终日不离床椅的类风湿关节炎病人,经过适当的治疗,多数能迅速得到好转,不但生活能自理,有的还能参加原来的工作;如果到了疾病的晚期,因关节强直、畸形、肌肉萎缩,连吃饭、穿衣、大小便都要别人料理,这时药物治疗已难奏效。但是,最后还是可以通过人工关节置换等手术,获得较好的治疗效果。当然,病情严重到如此程度的实属少数。

综上所述,类风湿性关节炎引起瘫痪的几率是非常小的。因为我们前期风湿经过了一段时间的治疗,虽然可能很多人无法完全的祛除风湿,但是还是得到了一定控制,不会引发瘫痪。

相信您看完【类风湿关节炎会引起瘫痪吗】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/060850.html

发表评论

登录后才能评论