风湿性关节炎就诊应及时

风湿性关节炎会导致器官病变吗
风湿性关节炎

我们总以为自己的风湿性关节炎只是关节疼痛罢了,其实全不然,风湿性关节炎会导致我们的器官病变,不要不相信,现在就跟你讲讲这个病有多么的可怕。它的后遗症有多么的危险,有时候会让危机生命。风湿性关节炎为什么会导致器官病变呢?有以下几个方面:

1、风湿性心包炎;

风湿性心包炎主要累及心包脏层,呈浆液性或浆液纤维素性炎症,心外膜结缔组织可发生纤维素样变性。要想这些器官不受病变,那就要在确诊疾病之后及时的进行治疗,以免给身心造成不必要的困扰。

2.风湿性心肌炎;

风湿性心肌炎主要累及心肌间质结缔组织,常可影响心肌收缩力,临床上表现为心搏加快,第一心间低钝,严重者可导致心功能不全。心电图常见p-r间期延长,可能是由于病变波及房室结或迷走神经兴奋所致。

3.风湿性心内膜炎;

风湿性心内膜炎(rheumaticendocarditis)常侵犯心瓣膜,心瓣膜由于病变反复发作和机化,大量结缔组织增生,致使瓣膜增厚、卷曲、缩短以及钙化,瓣叶之间可发生粘连和纤维性愈着,腱索增粗和缩短,终致形成慢性心瓣膜病。

为了我们的家人,为了我们自己,我们不仅要预防风湿性关节炎,而且还要时常注意自己的身体,要知道风湿性关节炎的器官病变是很可怕的。只有拥有了健康的体魄,我们才能更好的生活,我们的家庭才会圆圆满满。

相信您看完【风湿性关节炎会导致器官病变吗】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/061147.html

发表评论

登录后才能评论