风湿患者要警惕疾病复发

儿童也可发生风湿性关节炎
风湿性关节炎

种类不同的风湿性关节炎严重程度和预后都不同,治疗对策也不尽相同。所以,大家应该首先到医院确诊,弄清风湿性关节炎发生的原因,是非常重要的。风湿性关节炎是一种常见病,由于关节肿痛,活动受限,患者的生活和工作都受到影响,甚至有些患者还会对疾病产生恐惧感。

调查发现,患儿反复发热时间平均为9.25±4.14月,发热为病程各个阶段的共同表现。这可能与疾病的逐渐发展有关,如前所述,小儿痹病热者居多,病初邪气从表而入,正邪交争,卫表失和,即出现发热;在表不解,由表入里,由卫入气,深入营血,邪热炽盛,故高热持续;疾病迁延不愈,耗气伤阴,气阴不足,又可呈现虚热之证。现代医学认为,风湿性关节炎长期发热除了由疾病自身特点决定外,还可能与继发感染有关。对幼年风湿性关节炎患儿进行血培养,其中血培养阳性7例,包括表皮葡萄球菌、金黄色葡萄球菌,脆弱厌氧杆菌等,可能在治疗过程中抗生素和糖皮质激素的广泛应用导致机体抵抗力下降,菌群紊乱,易合并其他感染导致热势持久难退。

所以,在疾病过程中,发热往往持久难退,贯穿始终。另外有医家认为幼年风湿性关节炎非感受六淫之邪,也非邪入募原的半表半里,更不是发热如潮之阳明腑,而是湿聚热蒸所致,是发热持久难退的重要原因。

相信您看完【儿童也可发生风湿性关节炎】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/061235.html

发表评论

登录后才能评论