注意远离风湿性关节炎

严重的风湿性关节炎可危及生命
风湿性关节炎

风湿性关节炎是指关节肿胀、潮红运动受限。风湿性关节炎不是独立的疾病,而是多种疾病共同发作的临床表现。为了能准确地确诊风湿性关节炎病情,需要根据患者的年龄、病史、居住环境及伴随症状进行仔细分析之后,作出疾病初步的判断。

风湿性关节炎,以关节滑膜炎及对称性、破坏性的关节病变为主要特征的、反复发作的全身性疾病。早期即出现游走性关节疼痛、肿胀和功能障碍,晚期表现多为关节僵硬、畸形、功能丧失,导致残废。1858年首次称本病为风湿性关节炎,1922年由英国正式命名,归属于结缔组织病。其病因尚不明确,与免疫、感染、遗传、环境、自身心理因素等有关。常起病隐匿,典型的类风湿滑膜炎存在急性渗出和慢性炎症,在重型病例中也常出现关节以外的病理改变如:浆膜、心、肺、眼、皮肤、血管、肾等组织器官。但以关节滑膜炎及对称性、破坏性的关节病变为主要特征,可引起全身的关节对称性肿胀疼痛及功能障碍。由于不能早期诊断及治疗常造成严重的残疾,发病2年内即可出现不可逆的骨关节破坏,并且2年致残率为50.0%,3年致残率为70.0%,是导致残疾的主要原因之一,严重时可危及患者生命。有资料表明风湿性关节炎在我国发病率约为0.32%-0.4%,按此数字估计全国约有400万患者。期望通过本研究尝试,在临床实践中运用最佳的证据,选择最有效、最安全的治疗,最大程度的减轻患者的痛苦。

循证医学及系统评价的方法和结果,日益得到了国际医学界和卫生决策部门的认可与重视,利用循征医学、系统评价的方法,拿出分析的数据结果,促进中医药治疗风湿性关节炎走向世界。

相信您看完【严重的风湿性关节炎可危及生命】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/061312.html

发表评论

登录后才能评论