风湿性关节炎爱上年轻一族

吸烟女性小心风湿性关节炎
风湿性关节炎

风湿在医学上是指关节及其周围软组织不明原因的慢性疼痛。风湿性疾病则指一大类病因各不相同但共同点为累及关节及周围软组织,包括肌、韧带、滑囊、筋膜的疾病。关节病变有疼痛外尚伴有肿胀和活动障碍,呈发作与缓解交替的慢性病程。由于患者的血液循环不通畅,导致肌肉或者组织所需要的营养无法通过血液循环来输送,致使患者肌肉缺少营养而加速老化变得僵硬,严重的会导致患者肌肉和血管萎缩,部分患者且可出现关节致残和内脏功能衰竭。

风湿性关节是一种常见病,它是急性或慢性结缔组织炎症,主要以关节和肌肉游走性酸楚、重著、疼痛为特征,多累及膝踝、肩、肘腕等大关节,病变局部呈现红肿、灼热、剧痛,不典型的病人仅有关节疼痛而无其他炎症表现,急性炎症一般于2-4周消退不留后遗症,但常反复发作。若风湿活动影响心脏则可发生心肌炎甚至遗留心脏瓣膜病变。北京万寿康医院专家提醒女性小心吸烟引起风湿性关节炎。

现代社会中吸烟成为一种时尚潮流,烟民中不乏女性朋友。众所周知吸烟有害健康,而对于身体天生就很柔弱的女性来说,吸烟没有任何好处,这种行为不仅影响呼吸道、破坏皮肤影响容貌外之外,还可能诱发风湿性关节等关节疾病。研究表明:吸烟女性患早发型风湿性关节炎的机会比不吸烟者高出两倍,而有吸烟史的女性比从不吸烟的患病机会也要高一些。

吸烟引起风湿性关节炎是个复杂的问题还要进一步研究。风湿性关节炎可能与女性免疫系统相互作用有关,也可能与女性荷尔蒙有关。而吸烟会降低雌性激素的水平或引起体内风湿因子水平的升高,体内风湿因子水平升高往往出现在严重的关节炎患者身上,因此吸烟能诱发或加重风湿性关节炎。

风湿性关节炎患者生活当中要经常参加体育锻炼,如保健体操、练气功、太极拳、做广播体操、散步等,大有好处。凡坚持体育锻炼的人,身体就强壮,抗病能力强,很少患病,其抗御风寒湿邪侵袭的能力比一般没经过体育锻炼者强得多。要防止受寒、淋雨和受潮,关节处要注意保暖,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。夏季暑热,不要贪凉受露,暴饮冷饮等。秋季气候干燥,但秋风送爽,天气转凉,要防止受风寒侵袭。冬季寒风刺骨,注意保暖是最重要的。饮食有节、起居有常,劳逸结合是强身保健的主要措施。

相信您看完【吸烟女性小心风湿性关节炎】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/061459.html

发表评论

登录后才能评论