风湿性关节炎的危害

类风湿关节炎患者可吃哪些水果
风湿性关节炎

不同的水果能补充身体所需的各种不同营养,现在水果的品种越来越繁多,让人们在选择的时候都眼花缭乱。可是,这里需要提醒大家的是,对于患有疾病的人来说也有一部分水果是不能吃的。那么类风湿关节患者吃什么水果最适合呢?这是很多人想要了解的。

类风湿性关节炎适合吃什么水果:

一、葡萄含有天然聚合草酶,能与病毒或细菌种的蛋白结合,使之失去传染病的能力;而其中的白藜芦醇有抑制癌变细胞扩散、抗动脉硬化、调节心博次数的功能。柿子含有大量的维生素、氨基酸等,能为人体补充维生素,软化血管,活血消炎,润肺生津,涩肠止血。无花果含有苹果酸、脂肪酸等物质,能降低血脂,预报冠心病;其中含有奎宁酸具有消炎消肿之功效,可辅助治疗咽喉肿痛。香蕉中含有大量的碳水化合物和粗纤维,还含有血管紧张素转化酶抑制物质,可抑制血压升高,对治疗高血压有辅助作用。而干果中的莲子、芡实具有降血压、扩张血管的作用。莲芯有较强的清心泻火及抗心律不齐的作用。高血压病人常食,可平肝降压、强心安神。花生含钙丰富,可促进人体的发育;而其中丰富的十多种氨基酸则有促进脑细胞发育,增强大脑记忆功能的作用,儿茶素对人体具有较强的抗老化作用。

二、秋季时寒热交替的季节,经过酷暑之后,人体会因长时间的暑气耗气伤津,机体容易阴阳失调。同时,秋季气候干燥、凉爽,加上体内水分不足,人体易患秋躁症,如皮肤干燥、口干唇燥、咽喉肿痛等。因此,秋季的水果应以清热润燥、养阴润肺为原则。如苹果、犁、葡萄、柿子、香蕉、无花果等。也可以吃一些干果品、如莲子、芡实、花生等。梨含有丰富的维生素,尤以b1得含量最高,鞣酸的含量也很丰富,具有祛痰止咳、利咽,保护心脏,减轻疲劳和通便的作用。

说了这么多,大家对类风湿关节患者吃什么水果最适合是不是有一定的了解了呢?类风湿性关节炎的患者主要忌口的是一些冰凉,辛辣的食物。而葡萄,苹果,香蕉等水果,类风湿性关节炎的患者是可以进行食用的。

相信您看完【类风湿关节炎患者可吃哪些水果】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/061727.html

发表评论

登录后才能评论