类风湿关节炎会导致内脏损伤

关节炎病人可以解析天气
风湿性关节炎

在阴雨连绵的天气,气温会下降,湿度增加,这三种因素一般是导致人们患风湿性关节炎的重要原因。而且这种天气还会加重关节炎病人的病情。令人有趣的是,患者的病情加重总是要提前于天气的变换,被人们说为:风湿性关节炎可以预报天气。

曾有学者在寒冷的环境中,对健康人和关节炎病人进行过一系列研究,证实关节炎病人对寒冷较为敏感。如健康人和关节炎病人同在短时间内从30℃降到15℃的寒冷环境中,健康人可出现关节痛;若降温幅度小、时间长,则健康人不出现疼痛,而关节炎病人会出现关节痛症状。关节炎病人在寒冷环境中,皮肤温度下降要比健康人慢,当进入温暖环境时,皮肤温度上升也较健康人慢。这是因为,病人的周围血管收缩和扩张时间延长,且收缩、扩张得不充分。因此,在突然寒冷时,病人往往会发生关节痛。同时,寒冷还可使关节的滑液黏度增加,关节活动时也就增加了阻力。

为什么在天寒地冻的隆冬,关节炎病人感觉反而不那么敏感呢?这是因为,冬天虽然寒冷,但是天气干燥,湿度不一定高。衣服穿得又较多,寒气入侵比较慢,因此有不少病人在冬天关节炎症状不一定会加重。

另外,天气变化仅仅是促使发病的一个条件,只要人的机能正常,可以不出现关节疼痛。因此,在天气变化时,关节炎病人也并非一定会出现关节疼痛,原来关节疼痛者疼痛不一定会加重。

关节炎病人,一旦听到天气变换,特别是阴雨天气的消息,就应及时作好保暖等预防工作,以减少或减轻关节疼痛的发生。另外在日常生活中也要多注意保暖。

推荐阅读:如何避免痛风性关节炎的误诊

相信您看完【关节炎病人可以解析天气】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/061904.html

发表评论

登录后才能评论