医生介绍痛风患者急性发病用药方法

风湿性关节炎的有效预防方法
风湿性关节炎

风湿性关节炎是风湿热的主要表现,是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。风湿性关节炎可反复发作并累及心脏。临床以关节和肌肉游走性酸楚、重著、疼痛为特征.是一种变态反应性疾病。

风湿性关节炎的有效预防方法如下:

1、加强锻炼,增强身体素质

风湿性关节炎患者应经常参加体育锻炼,如保健体操、练气功、太极拳、做广播体操、散步等,对病情会大有好处。凡坚持体育锻炼的人,身体就强壮,抗病能力强,很少患病,其抗御风湿湿邪侵袭的能力比一般没经过体育锻炼者强得多。

2、注意劳逸结合

饮食有节、起居有常,劳逸结合是强身保健的主要措施。临床上,有些风湿性关节炎患者的病情虽然基本控制,处于疾病恢复期,往往由于劳累而重新加重或复发,所以要劳逸结合,活动与休息要适度。

3、保持正确的心理状态

有一些风湿性关节炎患者是由于精神受刺激,过度悲伤,心情压抑等而诱发本病的;而在患了本病之后,情绪的波动又往往使病情加重。这些都提示精神(或心理)因素对本病有一定的影响。因此,保持正常的心理状态,对维持机体的正常免疫功能是重要的。

4、预防和控制感染

有些风湿性关节炎患者是在患了扁桃体炎、咽喉炎、鼻窦炎、慢性胆囊炎、龋齿等感染性疾病之后而发病的。人们认为这是由于人体对这些感染的病原体发生了免疫反应而引起本病的。所以,预防感染和控制体内的感染病灶也是重要的。

5、避免风寒湿邪侵袭

风湿性关节炎患者尽量防止受寒、淋雨和受潮,关节处要注意保暖,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。夏季暑热,不要贪凉受露,暴饮冷饮等。秋季气候干燥,但秋风送爽,天气转凉,要防止受风寒侵袭。冬季寒风刺骨,注意保暖是最重要的。

风湿性关节炎到目前为止还没有彻底根治的方法,而且该病的致残率比较高,所以患者在日常生活中一定要做好风湿性关节炎的预防工作。另外据英国研究人员发现,大量吃红肉可增加患风湿性关节炎的概率,所以患者一定要尽量少吃。

相信您看完【风湿性关节炎的有效预防方法】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/062650.html

发表评论

登录后才能评论