预防风湿疾病正确的知识

风湿病患者长期服用激素需要注意哪些事项
风湿的治疗

风湿病患者如果长期服用激素应该注意哪些方面呢?对于这个问题,很多患者都是比较关注的,专家表示,不管是什么疾病用药得当才可以对病情的康复有帮助,如果瞎吃乱吃多吃,只会加重恶化病情。

因此,为了让大众的康复更快,下面我们专家就来介绍一下,风湿病患者如果长期服用激素应该注意的事项。

注意事项一:低盐(钠盐<3g/d)、低脂饮食,尤其是控制动物脂肪摄入,减少辛辣食品摄入。

注意事项二:激素不能突然停用,只能在病情控制后在医师的指导下逐渐减量。

注意事项三:多喝有降压作用的菊花茶或绿豆粥,多吃新鲜黄瓜、熟大蒜、含钾丰富的橘子、橙子和西红柿,多吃含钙多的牛奶、奶酪和虾皮等,但有腹胀腹痛者需控制易产气的牛奶或巧克力。

注意事项四:病情稳定者,激素最好在早上8:00一次服用。

注意事项五:有肾功能损害者,应给予低盐、优质低蛋白饮食(<40克/天),限制植物蛋白摄入,禁食盐腌食品。浮肿明显且尿量少者可用干西瓜皮40克与鲜茅根60克一起煎汤服用,以利消除水肿和利尿。

注意事项六:如有手术、分娩或外伤,则应暂时增加激素用量。

注意事项七:血糖偏高者应限制主食(米饭馒头等)、甜食及零食,以含糖少、纤维素较高的为宜,并自我监测血糖及做饮食记录。

以上就是患者在服用激素时需要注意的相关事项了,希望大家对此有所认识,这样才能对自身的健康起到帮助。

推荐阅读:

治疗风湿疾病时可能走进的误区

相信您看完【风湿病患者长期服用激素需要注意哪些事项】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/065707.html

发表评论

登录后才能评论