可以有效治疗风湿的药物

中医是如何治疗风湿病的
风湿的治疗

目前中医治疗风湿的效果是不错的,专家认为中医对风湿的认识较为透彻,传统西医是针对症状来进行治疗的,而中医则是根据病理来进行治疗的。以调理为主,通过恢复患者的身体机能来治疗效果会更好,这是中医的特点,也是优势。

中医治疗风湿病的效果目前在临床上是值得肯定的,所以,现在也有很多人会选择中医来治疗风湿病,那么,中医治疗风湿病的方法有哪些呢?针对这个问题,下面就请专家来为大家介绍一下中医治疗风湿病的方法。

风寒湿痹是风湿的一个常见病理,如果患者出现肌肉筋骨关节疼痛、肿胀,肢体麻木时,通过中医进行治疗,中医治疗风湿病的方法是散寒、祛风、除湿、通经活络。肌肉筋骨关节疼痛,局部红肿、灼热,甚者痛不可及,得冷稍舒,或伴发热、恶风、口渴、烦闷等全身表现,舌质红,舌苔黄或黄腻。清热、祛风、除湿、通经活络。这是中医治疗风湿病的方法之一。

若病人肌肉筋骨关节肿痛,而无局部冷热与皮色异常,亦无喜暖或怕冷等全身症状,则多属感受风湿之邪。若病人肌肉筋骨关节肿痛,怕冷亦怕热,关节局部喜暖亦喜凉,多为寒热错杂淤血阻络。若风寒湿痹病人兼有气血两虚,可见面色萎黄、乏力气短、自汗心悸、食少便溏,益气养血是中医治疗风湿病的方法之一。

现在来看,风湿病的种类和发病因素是很多的,还无法一一的进行治疗,作为一种全身性的疾病,如果只是使用西医单一的进行治疗,很难根治,所以中西医相结合的方式进行治疗效果会好很多。

相信您看完【中医是如何治疗风湿病的】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/073619.html

发表评论

登录后才能评论