类风湿的治疗远离三大误区

穴位敷贴治疗风湿性关节炎
风湿的治疗

西医治疗风湿性关节炎主要采用激素疗法,药物很快会发挥抗炎作用,但是对人体免疫系统伤害是非常大的,只能暂时缓解疼痛症状,不能根治病灶,长期使用药物,还会使患者产生严重的副作用和依赖性,所以患者应该及早就医,在医生的指导下进行风湿性关节炎的治疗。

风湿性关节炎疾病是指影响骨、关节及其周围软组织,如肌肉、滑囊、肌键、筋膜、神经等组织的一组全身性疾病,在祖国医学中属于“痹证”范畴。此类疾病病因不明,发病机制复杂,临床表现多样,除累及骨、关节、肌肉、皮肤之外,肺、心脏和血管、肾、肝、脑与神经系统、血液系统、脾与淋巴结、五官等所有脏器均可累及。严重影响人民身体健康,部分疾病可影响患者生命,多属疑难杂症。因此,疾病的临床表现多种多样,症状轻重不一,致残和丧失劳动能力是对患者最大的危害,部分疾病可影响患者生命。多属疑难杂症。在治疗上没有特效药物,使用的药物有很多的毒副作用,治疗疾病同时对身体也有很大的伤害,尤其对肝肾功能有损害,病人难以长期接受治疗,往往被迫停药。并且风湿性关节炎疾病大多不能治愈,需终生服药治疗,并易反复发作,所以此类疾病多属难治之症。为此将中医穴位贴敷用于防治风湿性关节炎疾病,内病外治,以开拓与丰富风湿性关节炎疾病的治疗途径方法,相信会对风湿性关节炎疾病预防和治疗大有裨益。

目前治疗风湿性关节炎疾病的药物起效慢、疗效不高,且有很多毒副作用,为了解决这一难题,穴位贴敷内病外治,已广泛用于临床各科,疗效较佳。证实穴位贴敷将会成为全面有效防治风湿性关节炎疾病的最有前途的方法之一。通过文献学研究方法,在系统搜集有关贴敷理论和治疗资料的基础上,对相关材料进行研究分析,比较系统的阐述了穴位贴敷防治风湿性关节炎疾病的机制,并对穴位贴敷防治风湿性关节炎疾病的可行性、优势和临床应用等方面进行探讨。结论:穴位贴敷将会成为全面有效防治风湿性关节炎疾病的最有前途的方法之一。

相信您看完【穴位敷贴治疗风湿性关节炎】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/075752.html

发表评论

登录后才能评论