风湿病的运动治疗

祛风止痛汤治疗风湿性关节炎
风湿的治疗

在风湿性关节炎治疗过程中,很多患者在接受正规治疗后,症状会完全消失,达到治愈的标准,只有少部分患者需要接受长期治疗。运动是治疗风湿性关节炎的良好方法,坚持运动能帮助患者保持肌肉处于有力状态,从而改善僵直和疼痛的问题。但是对于重症患者,需要在医生和家人的帮助下才能完成这种物理治疗。

风湿性关节炎是一种以对称性、多关节、小关节病变为主的,以关节滑膜炎为特征的全身性自身免疫性疾病。是当前世界范围内严重威胁公众健康的慢性疾病之一,其病因繁多,发病机制复杂,至今尚无特效疗法。祛风止痛汤是全国名老中医的的经验方剂,经几十年临床应用疗效显著。以祛风止痛汤为研究对象,以风湿性关节炎为切入点,对该方的抗炎免疫作用及治疗风湿性关节炎的作用机理进行研究。目前,风湿性关节炎的发病机制尚未完全明确,但一般认为由于某种未知的外来抗原作用于一有易感基因的个体,机体对外来抗原免疫反应的同时,通过分子模拟或诱导自身免疫耐受的破坏而导致的自身的免疫反应。现代医学虽然在研究其发病机制及病理方面取得了明显的进展,但其病因仍不甚明确,治疗上仍缺乏理想的药物和方案。近十年来,中医界对风湿性关节炎的治疗进行了大量的探索,已取得了可喜进展。随着中药复方和单味、单体中药制剂的不断研发,己逐步突出中医药治疗风湿性关节炎的独特优势,并受到了国外学术界的青睐。

祛风止痛汤是经过几十年临床实践总结出的治疗风湿性关节炎行之有效的经验方剂,具有祛风除湿、通络止痛之功,在临床上取得了显著疗效。因前期实验已经通过热板法和扭体法观察了祛风止痛汤对小鼠的镇痛作用,且实验结果表明祛风止痛汤可增强小鼠的痛闭值,证实了该方的镇痛效果,以期多环节、多靶点、多方位探讨祛风止痛汤治疗风湿性关节炎的作用机理。为祛风止痛汤的进一步研发奠定了基础,并为其临床应用提供了可参考的实验依据。

相信您看完【祛风止痛汤治疗风湿性关节炎】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/080422.html

发表评论

登录后才能评论