蜂疗也可以治疗风湿

针灸治疗风湿性关节炎的疗效观察
风湿的治疗

风湿性关节炎是能治愈的,根据我国风湿性关节炎疾病的研究发展来看,已经取得了突飞猛进的进展,疾病治疗理念已经由最初的缓解、减轻患者痛苦。发展到早期确诊病灶位置,合理搭配药物,坚持长期治疗,抑制风湿性关节炎病情发展,所以,风湿性关节炎是完全可以治愈的。

治疗中,我们在选用“引气归元”以治病本的同时,还针对局部症状辅以“灵龟”对应的上下风湿点进行穴位针刺治标,以求标本同治,疏通局部经脉,缓解肢端局部症状。采用了薄氏腹针系统中“引气归元”穴位组合配合针刺上下风湿点针刺治疗风湿性关节炎门诊患者,设立观察指标包括观察周期内临床疗效、治疗后的关节压痛数、关节肿胀数、晨僵时间、双手平均握力、疼痛水平对照表数值等5项数值、治疗过程中患者不适记录等。经初步观察,完成14次治疗后风湿性关节炎患者中,总有效率为83.33%。三风湿性关节炎病人治疗后的关节压痛数、关节肿胀数、晨僵时间、双手平均握力、疼痛水平对照表数值等5项数值,与治疗前比较均有显著性差异;针刺治疗过程中所有患者均未有特殊不适。表明薄氏腹针“引气归元”配合上下风湿点针刺,能够有效的治疗风湿性关节炎,改善患者的临床症状。

另外,施行薄氏腹针治疗时,患者采用仰卧体位,易于放松,并且薄氏腹针针身较细,进针时风湿性关节炎患者几乎没有感觉,进针后并不要求酸麻胀重等针感,患者没有不适感,相比普通针法更易于接受。

相信您看完【针灸治疗风湿性关节炎的疗效观察】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/082043.html

发表评论

登录后才能评论