治疗风湿病不能忽视的误区

风湿性关节炎的饮食偏方
风湿的治疗

治疗风湿性关节炎不仅要药物治疗,还需要一些食疗,今天给大家介绍一些比较简单实用的食疗。它们材料简单,可是效果却很不错,大家不妨来试试看,都是一些中药成分的药,没什么副作用的。

1.竹叶酒

主要原料:淡竹叶30克,白酒500克。

制作方法:将淡竹叶剪碎装入纱布袋中,浸泡酒内,3日后即可饮用。

效用说明:祛风湿,畅心神。适宜于风湿热痹、关节热痛而心烦、尿黄赤者

2.黄芪蛇肉汤

做法:每次可用活蛇一条(肉250克),黄芪30克,当归9克,生薏米60克,红枣5个。制作时,取活蛇剖杀,去头及蛇皮、内脏,洗净血污,斩成小段备用;黄芪洗净,切成小段;当归、生薏米洗净杂质,当归切成薄片;红枣洗净去核。将五物同放沙锅内,加适量清水,先用武火煮开后,改用文火煮汤约1个半小时。调味后待温,饮汤吃蛇肉。

功效:本方具有补气活血、祛湿逐痹的作用。

3.眼镜蛇煲胡椒根汤

做法:每次可用眼镜蛇肉(可连皮,但要去除蛇鳞)300克,胡椒根60克(鲜品90克),枸杞子20克。制作时,先将眼镜蛇剖杀,去头及内脏,洗净血污,斩小段备用;蛇胆则另用瓦碗装好;胡椒根洗净沙泥,斩小段备用;枸杞子洗净。将眼镜蛇肉、胡椒根、枸杞子同放沙锅内,加适量清水,用中火煲汤,约两个半小时便可。然后用盐调味,随量饮汤吃蛇肉、枸杞子。另外可将瓦碗盛装的蛇胆,放在锅内隔水炖过,然后冲服,则效果更好。

功效:本汤具有祛风通络、散寒止痛的作用。

4老桑枝煲母鸡汤

做法:每次可用老桑枝60克(鲜品120克),母鸡一只(约500克),食盐少量。制作时,先将母鸡剖杀,去毛及内脏,然后洗净血污,斩成粗块备用。然后将母鸡肉、老桑枝同放入沙锅内,加进适量清水,用中火煲汤。汤成后用盐调味,待温分两次饮汤吃鸡肉。

功效:本汤有益精髓、祛风湿、利关节的功效。

5.熟附子狗肉汤

做法:每次可用鲜狗肉150克,熟附子10克,桂枝9克,生姜15克,红枣6个。制作时,先将鲜狗肉洗净血污,斩块状备用;生姜洗净沙泥,去皮切成片状;桂枝、熟附子洗净;红枣洗净去核。然后用铁锅放油烧滚,下姜片和鲜狗肉,将狗肉炒至微黄赤、干水,再将狗肉、生姜片铲起放进沙锅内,加进洗净的熟附子、桂枝、红枣肉和适量清水,先用武火煮开,再用文火煮两个半小时,至狗肉熟烂,口尝其汤无麻辣感为度。加食盐调味,待温随量饮汤吃肉。

功效:本汤有祛风除湿、逐寒止痛作用。

6.胡椒根煲老母鸡

做法:每次可用胡椒根60克(鲜品90克),老母鸡1只(约500~750克),红枣6个。制作时,先将老母鸡剖杀,去毛及内脏,洗净血污,斩成粗块备用;胡椒根洗净沙泥,斩成小段备用;红枣洗净去核。将老母鸡肉、胡椒根、红枣肉同放进沙锅内,加进适量清水,用武火煮开后,再用中火煲1个半小时,然后用食盐调味,待温分次饮汤吃鸡肉、红枣。

功效:本汤具有滋补气血、温散寒湿作用。

平时要注意保养身体,那么我们就少受病魔的折磨,特别是风湿性关节炎的折磨。在饮食方面注意食疗,这样可以预防风湿性关节炎,而且还可以治疗风湿性关节炎,一举两得,心动不如行动,赶快把!

相信您看完【风湿性关节炎的饮食偏方】之后对此病有了一定的了解。
 专家建议:得了风湿尽快服用二十五味驴血丸,可以有效缓解因“风湿”导致的一系列问题,解除患者的病痛,防止因“风湿”导致的关节痛、关节屈伸不理、关节响痛、关节积液、关节肿大、四肢麻木、肢体活动不便等。
本文来自青海省格拉丹东药业有限公司专家组投稿,请勿肆意转载,如若转载请注明出处,否则后果自负。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2016/03/17/082244.html

发表评论

登录后才能评论