我有乳腺增生是被老公总抓有关系吗

我有乳腺增生是被老公总抓有关系吗,用甘露藏药浴没有用?
睡觉时老公总爱摸我的胸睡觉,有时还很用力,我说疼他说帮我按摩按摩,可是还会很用力,叫他别这样也不听,好像习惯性的动作一样,现在我得了乳腺增生,医生叫我别生气,可家里孩子老公都不叫人省心,家务活也多,晚上还得辅导孩子作业,白天要上班,控制不住自己要生气。

我有乳腺增生是被老公总抓有关系吗


很能理解你的心情,在孩子成长的过程中,女性的家庭责任重大,承担的比男人多很多,既要承担家庭,又要工作到位,方方面面的,我觉得您可以和您的先生谈一下,比如家务活的分配,照顾孩子的作业,做饭等都承担一些,这样你从心理上就能舒缓一些,最起码觉得有人支持你,和你一起分担。


乳腺增生的原因不完全是因为过度的抚摸造成的,但如果已经出现了乳腺增生,适度的按摩抚摸有利康复,但不能用力不当,我觉得和您的精神压力过大导致内分泌失调有关,时不时的找个时间放松一下。

我有乳腺增生是被老公总抓有关系吗


采用甘露藏药浴本身对乳腺增生没有直接治疗作用,但甘露藏药浴全身浴可以缓解你的精神压力、改善内分泌失调、通达经脉、间接性的康复和改善乳腺增生,用的越早越好,坚持使用对很多妇科疾病及内分泌失调导致的疾病都有好处。


乳腺增生症,既不是肿瘤,也不属于炎症,从组织学表现看:是乳腺组织增生及退行性变,与内分泌功能紊乱密切相关。本病好发于中年妇女,青少年和绝经后妇女也有发生,当今大城市职业妇女中50%-70%都有不同程度的乳腺增生。乳腺增生症常表现为乳房疼痛和乳腺摸到结节,其危害并不在于疾病本身,而是心理压力,担心自己会不会患了乳腺癌或以后会变成癌。乳腺增生症有多种病理类型,如单纯性小叶增生(占乳腺增生症的大部分),只要注意调整心态,缓解压力,就可能逐渐缓解。若乳腺小叶增生伴导管上皮增生,且呈现重度异形,则为癌前期病变(占极少部分),需积极治疗定期检查,防患于未然。

我有乳腺增生是被老公总抓有关系吗


西医学名:乳腺增生症;英文名称 cyclomastopathy;所属科室:外科 – 乳腺疾病科;发病部位:胸部,乳房; 主要症状:乳房疼痛,乳房肿块,乳头溢液;主要病因:内分泌失调、精神因素;多发群体:25~45岁的女性;传染性: 无传染性;是否进入医保:否

病因

乳腺在内分泌激素,特别是雌/孕激素的作用下,随着月经周期的变化,会有增生和复旧的改变。由于某些原因引起内分泌激素代谢失衡,雌激素水平增高,可以出现乳腺组织增生过度和复旧不全,经过一段时间以后,增生的乳腺组织不能完全消退,就形成乳腺增生症。

临床表现

在不同年龄组有不同特点,未婚女性、已婚未育、尚未哺乳的妇女,其主要症状为乳腺胀痛,可同时累及双侧,但多以一侧偏重。月经前乳腺胀痛明显,月经过后即见减轻并逐渐停止,下次月经来前疼痛再度出现,整个乳房有弥漫性结节感,并伴有触痛。35岁以后妇女主要症状是乳腺肿块,乳疼和触痛较轻,且与月经周期无关。用手触摸乳房可摸到大小不等、扁圆形或不规则形、质地柔韧的结节,边界不清楚,与皮肤及深部组织无粘连,可被推动。45岁以后常表现为单个或多个散在的囊性肿物,边界清楚,多伴有钝疼、胀痛或烧灼感。绝经后妇女乳房腺体萎缩,囊性病变更为突出。乳房疼痛的严重程度与结节的有无及范围无相关性,疼痛可向腋下、肩背部放散。少数患者可伴发乳头溢液。由于病因来自身体内分泌功能紊乱,故除乳房方面的症状外同时还可出现月经不规律,脾气不好,爱着急爱生气、爱出汗等症状。

我有乳腺增生是被老公总抓有关系吗

检查

1.乳房触诊

女性乳房是凹凸不平的,许多妇女自己摸到肿块只不过是正常乳腺凸起的区域,在每次月经到来前,这些肿块会变得更加明显更容易触及。就乳腺肿块的特点而言,乳腺增生症常会同时或相继在两侧乳房发现多个大小不等、界限不清的结节,可被推动。乳腺纤维腺瘤肿块多为圆形或卵圆形,境界清楚,表面光滑,与皮肤及周围组织无粘连,活动度大,触之有滑脱感。乳腺癌的肿块多为单发结节,边缘不规则,多数质地较硬,常与皮肤粘连。

2.彩超

方便、无创伤,可多次重复。依据乳腺结节的形状,囊实性,与周围组织的关系,可对乳腺增生症、乳腺纤维腺瘤和乳腺癌作出鉴别诊断。

3.乳腺X线摄影

具有较高的诊断价值,能清晰显示乳腺各层组织及钙化灶,对鉴别良、恶性病变及早期发现乳腺癌具有一定优势,但对年轻女性、致密型乳腺(腺体密度>70%)显像欠佳。

4.乳腺核磁共振

能快速获得乳房内部结构的高精确度图像,无电离辐射,对人体没有不良影响。更适合乳房内多发小病灶,位置较深临近胸壁的病灶,以及置入乳房假体患者的检查,故彩超和乳腺X线摄影高度可疑病灶时,可进一步行核磁共振检查。

5.乳腺病灶穿刺活检

乳腺结节为排除恶性病变,必要时可进行病灶穿刺检查,该项检查是一种创伤性检查,是诊断和排除乳腺癌的“金标准”。

诊断

就乳腺增生症的临床表现而言无特异性,很多乳腺良、恶性疾病都可以出现乳房疼痛及乳腺结节,鉴别诊断很重要。乳腺增生症可以并发乳腺肿瘤,包括乳腺癌。故此,乳腺增生症的诊断应首先除外乳腺良、恶性肿瘤。

治疗

乳腺增生症是由于身体内分泌功能紊乱造成的,乳房疼痛轻者,可调节心理,缓冲压力,疼痛重者推荐中医中药治疗,定期复查。

1.心理治疗

乳腺增生症的发生往往与劳累、生活不规律、精神紧张、压力过重有关。治疗乳腺增生症首先就是要舒缓生活和工作压力,消除烦恼,心情舒畅,心态平和,症状就可以缓解。

2.中医中药治疗

中医认为乳腺增生症始于肝郁,而后血瘀痰凝成块,治宜疏肝理气,活血化瘀,软坚散结,柴胡、白芍、香附、橘叶、丹参、地龙为中医处方中的常用药。有些患者还可服用中成药,如:散结灵、乳块消、乳宁、乳康片、逍遥散或丹栀逍遥散(加味逍遥散)等。在除外乳腺恶性肿瘤的前提下还可试用中医外治疗法,如:中药乳罩、针灸、按摩等。

3.西药治疗

可采用激素类药物、碘制剂及三苯氧胺,可以缓解疼痛,因有一定的副作用,不做首选。维生素A、B6、E也有调节性激素的作用,可作为乳腺增生症的辅助用药。

4.手术治疗

乳腺增生症因内分泌代谢失衡所致,本身没有手术适应证,临床上遇到个别与乳腺癌不易鉴别的乳腺结节,亦可采用手术切除,经病理学检查明确诊断。

预防

1.建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅。坚持体育锻炼,积极参加社交活动,避免和减少精神、心理紧张因素。
2.学习和掌握乳房自我检查方法,养成每月1次的乳房自查习惯。自查最佳时间应选择在月经过后或两次月经中间,此时乳房比较松软,无胀痛,容易发现异常;已绝经的妇女可选择每月固定的时间进行乳房自查。自查中如发现异常或与以往不同体征时应及时到医院就诊。

3.积极参加乳腺癌筛查或每年1次乳腺体检。
4.使用甘露藏药浴每周2-3次,最好夫妻共用一浴,可以建立彼此信任与感情。


延展问题:有个女性朋友在我和聊甘露藏药浴时,我说到省钱的话可以夫妻共用一浴,她老公看到后说他才不愿意和她共用一浴呢,要泡得先他泡,她问她老公为什么,她老公毫不避讳的说嫌她有异味。
我觉得这是大男子主义和直男癌的典型糟粕思想,从骨子里认为女人就比自己低,这种思想要不得,我相信这样思想的男人还不在少数,我希望更多的男性同胞抛去这种思想糟粕,才是一个家庭健康成长的基石。


最后如果您有什么问题,可以咨询我们的客服,我们将在第一时间答复您,公益解答,不会推销任何产品。

原创作者:[白玉贵],如若转载,请注明出处:http://cnsun.cc/zangyaoyu/2019/06/30/000410.html

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2019/07/01/100126.html

发表评论

登录后才能评论