我有宫颈糜烂吃药挂水外用不不见好转

我有宫颈糜烂吃药挂水外用不不见好转
宫颈糜烂曾经是一个困扰了很多女性的一个疾病。去做体检,几乎是十有八九会被诊断为宫颈糜烂。2008年,本科生的第7版《妇产科学》教材取消“宫颈糜烂”病名,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。 宫颈糜烂,说到底,实际上是过去对宫颈的一种正常表现的错误认识。

我有宫颈糜烂吃药挂水外用不不见好转


在过去的医学教科书上,还有宫颈糜烂的所谓分度诊断,称之为轻度、中度和重度,认为范围的大小是炎症程度的轻重,面积小于1/3是轻度,1/3-2/3是中度,超过2/3是重度,如果理解前面所提到的所谓的“宫颈糜烂”的真正机制,则很好理解,其实是受雌激素影响后柱状上皮外翻的程度不同,都属正常生理现象。


临床表现
宫颈柱状上皮异位属正常生理现象,没有什么特殊的临床表现。有些人可能会有接触性出血的表现,但只是宫颈的个体差异,就象有些人嚼点硬东西,牙齿或者口腔就会出点血。
如果有白带增多、发黄,有异味时,则是宫颈炎症的表现。宫颈那囊和肥大,也是宫颈慢性炎症的结果。


治疗
宫颈柱状上皮异位不需要进行任何治疗,现在诸多治疗宫颈糜烂的方法,都是错误的。但对于有症状的宫颈炎,需要进行治疗。急性炎症用栓剂药物治疗,慢性炎症可以采用激光或者冷冻等物理治疗的方法。


预防
宫颈的定期检查很有必要,不是为了预防宫颈糜烂,而是为了预防宫颈癌。宫颈癌的发生与人乳头状瘤病毒(HPV)的感染有关,有些高危型HPV感染患者,在宫颈鳞柱交界区持续感染时,容易发生癌前病变和宫颈癌。宫颈癌自从有了宫颈刮片以后,死亡率有了大幅度的下降,关键就是提前预防和治疗。目前推荐21岁以后的女性应该每年进行一次宫颈刮片检查,30岁以后,可以联合作HPV检查,如果连续3次HPV和宫颈刮片检查都阴性,可以间隔时间延长到3年检查一次,65岁以后可以停止筛查。


宫颈糜烂和性生活有没有关系,关于这个问题很多女性一直有一个误解,有一定的关系但是这不是主因,宫颈糜烂的出现其实和女性的体内激素水平有关系,当女性出现强烈的激素水平波动的时候,就会导致宫颈外口内侧的柱状上皮发生位移,导致我们的宫颈口出现像是糜烂一样的外观,而夫妻生活虽然会导致激素出现变化,但是这可不是主要因素。


使用甘露藏药浴腰下浴一周2-3次药浴,可以平衡女性的体内激素水平,避免或减少此病的发生,同时对女性其他妇科疾病都有很好的保健预防作用。


最后如果您有什么问题,可以咨询我们的客服,我们将在第一时间答复您,公益解答,不会推销任何产品。

原创作者:[白玉贵],如若转载,请注明出处:http://cnsun.cc/zangyaoyu/2019/06/29/214135.html

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2019/07/01/100240.html

发表评论

登录后才能评论