大白讲藏药浴之藏药浴除臭去臭篇

藏药浴去臭:祛除身体一切异味,有表证的臭汗症、口臭、产后恶臭异味,男女生殖泌尿及生理周期产生的异味,疾病产生的异味。【请下翻或长按识别阅读详细信息】

藏药浴的除臭去臭篇,甘露韶华岁月、药浴百岁人生,欢迎来到大白讲藏药浴,我是白玉贵。

今天分享的内容是藏药浴的去臭篇

https://v.qq.com/x/page/j0913mkrwi8.html

藏药浴去臭:祛除身体一切异味,有表证的臭汗症、口臭、产后恶臭异味,男女生殖泌尿及生理周期产生的异味,疾病产生的异味。在讲这些内容之前,我们再回顾一下,皮肤与人体的关系,藏药浴经皮肤作用于人体,皮肤在人体起到怎样的作用。皮肤是经我们人的动脉、静脉血管、体液、神经与我们的人体的各大脏器、器官、骨科、肌肉、细胞等相连,表里呼应。形成一个人体完整的运作体系,同时皮肤参与呼吸、预防、排泄等功能,藏药浴正是应用了皮肤在人体这样一个运作机制,在外用藏药浴时起到治疗、预防、保健、美容等功效。我们前面还讲了了藏药浴的排毒、抗菌消炎,这些都是和治疗人体产生的异味有关的治疗。

身体的臭有哪些原因造成的,我们接触最多的表现就是臭汗症,口臭、生理周期及生殖泌尿系统疾病产生的异味,还有疾病导致的异味,这些异味将会影响我们的健康、婚恋、工作、学习、社交等等。给我们患者带来很大的痛苦。

 

那我们先由外到里来讲,首先就是臭汗症,臭汗症这个病名对很多人来说比较陌生,什么是臭汗症呢?

你听我下面讲就会明了

 

是指分泌的汗液有特殊的臭味或汗液经分解后产生臭味。臭汗症多见于多汗、汗液不易蒸发和大汗腺所在的部位,如腋窝、腹股沟、足部、肛周、外阴、脐窝及女性乳房下方等,以足部和腋窝臭汗症最为常见。

 

病因

小汗腺引起的臭汗症往往与多汗症伴发,常见于足跖和趾间部位,因细菌分解汗液产生臭味。大汗腺受内分泌的影响,在青春期才开始分泌活跃,故大汗腺引起的臭汗症多在青春期出现,到老年可减轻或消失。由于细菌与大汗腺的分泌物发生作用产生不饱和脂肪酸导致特殊臭味的形成。大汗腺导致的臭汗症与遗传因素有关,患者大多有家族史。

临床表现

臭汗见于多汗、汗液不易蒸发和大汗腺所在的部位,如腋窝、腹股沟、足部、肛周、外阴、脐窝及女性乳房下方等,以足部和腋窝臭汗症最为常见。足部臭汗症常与足部多汗伴发,有刺鼻的臭味。腋窝臭汗症俗称狐臭,是一种特殊的刺鼻臭味,夏季更明显。少数患者的外阴、肛周和乳晕也可散发出此种臭味。多数患者外耳道内有柔软耵聍。患者往往伴有色汗,以黄色居多。

诊断

根据特殊的气味及分布部位通常易于诊断。

治疗

轻者不必治疗,勤沐浴,勤换衣物、袜子,保持局部清洁干燥。伴有多汗症者以治疗局部多汗为主,如外用20%~25%氯化铝溶液等。1%聚维酮碘溶液、1:8000高锰酸钾溶液或0.5%新霉素溶液局部湿敷或浸泡,可杀菌和减轻臭味。腋臭严重者可选择激光或手术治疗。

 

关于臭汗症的治疗,目前没有彻底治愈的技术,即使手术、打针、激光,都会残留一部分,只是没那么严重了,但近距离还是会闻到臭汗症的表现。

那最好的解决方案就是泡藏药浴,它让我们身体的微小的汗腺打开,一方面排出体内的毒素,减少汗液本身的异味,还有一种原理,就是我们的全身汗腺打开,相对局部汗腺出汗率来说平均了,异味就没那么重了。是不是很有科学道理。一排一均匀,臭汗症就明显减少或不存在了。加上藏药浴对身体菌群的平衡,对皮毛生长环境的改善,臭汗症不治自愈。

 

口腔邻近组织疾病如化脓性扁桃体炎、慢性上颌窦炎、萎缩性鼻炎等,可产生脓性分泌物而发出臭味;临床上常见的内科疾病如急慢性胃炎、消化性溃疡出现酸臭味;幽门梗阻、晚期胃癌常出现臭鸭蛋性口臭;糖尿病酮症酸中毒患者可呼出丙酮味气体,尿毒症患者呼出烂苹果气味。另外白血病、维生素缺乏、重金属中毒等疾病均可引起的口臭。燥火邪气入侵导致的便秘。都是造成口臭的原因。 可以通过全身浴的方式达到改善异味,并且对疾病的康复都有很好的辅助作用。

 

这些要么是外邪侵袭导致的疾病,要么就是内邪导致的疾病。

 

我们拿最简单的举例,胃炎,他是两种寒邪入侵,一种是我们感受到的外邪的寒气,还有一种是我们所吃食物的属性,比如寒凉的食物这种寒邪入侵导致的疾病( 苦瓜、番茄、豆豉、桑葚、甘蔗、梨、西瓜、柿子、香蕉 ),两种寒邪夹杂就会导致胃炎的产生或者加重。

 

对于疾病产生的口臭,我们首先要解决疾病产生的原因,除了常规的治疗,可以采用藏药浴的方式,打开外邪入侵之门将之请出来。

 

男女泌尿生殖系统及生理周期产生的异味

 

男性患前列腺炎、尿道炎等分泌物就会产生异味、女性患阴道炎、尿道炎、宫颈炎等分泌物产生的异味,这种异味是炎性导致的,外邪侵入人体,用我们甘露藏药浴坐浴或全身浴的方式就能很好的解决。

 

还有男女生理周期,我们以往了解的好像只有女性有生理周期,男性也有,男性的生理周期也会产生遗精、前列腺分泌等,女性的话,像白带、月经期前中后,有疾病产生的话就会产生异味,像受到寒邪湿邪的侵袭就会有宫寒、痛经、癥瘕,女性行径期间就会有经血块状物。白带有脓性状,异味也是比较严重。

 

产后产生的异味,叫恶露,恶臭,主要是宫腔内一些物质没有排出体外,如果剖宫产或顺产,伤口愈合后,可以采用全身泡浴、或坐浴的方式,一方面可以促排,一方面可以去除异味,还可以对女性的产后形体恢复、比如紧致肌肤、对妊娠纹的恢复、体力的恢复都有很好的效果。

 

还有一些大病初愈,导致的身体异味,主要是口服或者用药,或者身体虚证,胃肠虚证导致的异味,都可以通过药浴的方式来祛除。

到这里是不是觉得甘露藏药浴的去臭是不是很全面,标本兼治。

那不管我们是用于医疗药浴治疗,还是生活药浴保健康复及预防都很有利。

好了今天的内容分享就到这里,如果您还有不明白的地方,可以百度搜索您本城市的或者省份的名称加藏药浴来了解,我们为您打造的关于地方饮食及气候外邪致病原因导致的体味怎么应对怎么治疗和预防。比如您是四川的,您可以百度搜索四川藏药浴,就可以参与到藏药浴的使用和应用当中来,和我们一起甘露众生、打造您身边的藏药浴绿色疗法解决方案。

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://iylqx.cn/2019/08/14/204354.html

发表评论

登录后才能评论